В Техасе проблемы с водой. Это ощутили 14,9 млн человек

14,9 млн человек

Интересная новость: В Техасе проблемы с водой. Это ощутили 14,9 млн человек

В Техасе из-за аномально холодной и снежной погоды возникли проблемы в работе систем водоснабжения. Это ощутили 14,9 млн человек, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.
Как рассказала председатель комиссии штата по качеству окружающей среды Тиффани Янг, перебои возникли в работе свыше 1,3 тысячи систем водоснабжения. Отмечается, что в столице Остине лопнули трубы из-за чего было потеряно порядка 1,2 млрд литров воды. В Техасе повреждено без малого 5 тысяч труб. 
Несмотря на это большинство проблем в Техасе решаются, однако власти предупреждают жителей, что могут быть проблемы с нехваткой воды. Сейчас в штате без света находятся 93,6 тысяч потребителей, сообщает сайт poweroutage.us, который отслеживает перебои в подаче электроэнергии.
По причине аномально холодной и снежной погоды погибли 50 человек. Наиболее пострадал Техас: здесь массовое отключение электричества, приостановка работы НПЗ и др.
Ранее мы писали, что в американском штате Техас на этой неделе пришли аномальные для региона холода. Там наступила самая холодная зима за последние десятилетия: температура опускалась до минус 18ºC. Подробнее об этом читайте здесь.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.