Российская вакцина «Спутник V» одобрена Сирией

вакцина «Спутник V»

Интересная новость: Российская вакцина «Спутник V» одобрена Сирией

В Сирии российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована и одобрена на использование, пишет РИА Новости со ссылкой на посла САР в России Рияда Хаддада.
— Дамаск принял все меры по регистрации российской вакцины («Спутник V») в Сирии и одобрил ее использование, — рассказал Р. Хаддад.
Свыше 20 стран уже одобрили российскую вакцину «Спутник V». Она входит в тройку мировых вакцин против коронавирусной инфекции и обгоняет три вакцины, разработанные в Китае.
Препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина «Спутник V» доказала свою безопасность — такой вывод следует из научной статьи ученых Института Гамалеи, размещенной в ведущем медицинском журнале The Lancet. Ее эффективность оценена в 91,6%. В настоящее время применение вакцины одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике и Никарагуа.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.