В Киргизии зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»

Киргизии зарегистрировали

Интересная новость: В Киргизии зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»

В Киргизии зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в Российском фонде прямых инвестиций. К слову, Киргизия — четвёртая страна в Центральной Азии, где зарегистрирован данный препарат, пишет РИА Новости.
До этого стало известно от Минздрава Киргизии, что вакцину «Спутник V» зарегистрировали в стране.
В сообщении фонда говорится, что поставки препарата внесут значимый вклад в обеспечение безопасности здоровья жителей страны и профилактики коронавирусной инфекции.
Российская вакцина «Спутник V» входит в топ вакцин по количеству полученных одобрений государственными регуляторами, которая против COVID-19.
В настоящее время применение вакцины одобрено в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике и Никарагуа.
Препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина «Спутник V» доказала свою безопасность — такой вывод следует из научной статьи ученых Института Гамалеи, размещенной в ведущем медицинском журнале The Lancet. Ее эффективность оценена в 91,6%.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Магды Гибелли, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.