Внеплановая проверка проходит в колонии Ярославля

Интересная новость: Внеплановая проверка проходит в колонии Ярославля

В исправительной колонии № 1 г. Ярославля началась внеплановая проверка. Поводом для этого стало опубликованное видео на котором видны издевательства над заключёнными, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Ярославской области.
Сообщается, что видео опубликовано «Новой газетой». В новости написано, что сотрудники УФСИН избивают двоих осуждённых в колонии № 1. Отмечается, что один из заключённых в полуобнажённом виде. У него требуют, чтобы он присел, но заключённый отвечает, что не может. После этого работники тюрьмы кладут заключённого на стол и избивают, он умер. После публикации региональном СУСК возбуждено уголовное дело, проверку проводит и местная прокуратура.
В УФСИН России по Ярославской области рассказали, что некоторую часть сотрудников уже привлекли к уголовной ответственности, других уволили из органов. — До объективного выяснения обстоятельств часть сотрудников учреждения будет временно отстранена от выполнения служебных обязанностей, — подчеркнули в ведомстве.
Внеплановую проверку в исправительной колонии № 1 г. Ярославля проводят представители аппарата управления.
Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.