Спецмультимедийные экраны с камерами появятся в московском метро

экраны с камерами

Интересная новость: Спецмультимедийные экраны с камерами появятся в московском метро

В московском метро будут установлены специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Власти столицы планируют их поставить на 85 станциях подземки, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на портал госзакупок.
Как рассказали изданию в Московском метрополитене, такие экраны нужно, чтобы информировать пассажиров, когда случаются экстренные ситуации, а также в случаях изменения работы транспорта. Также на экранах будут транслировать как справочную, так и коммерческую информацию. В метрополитене добавили, что такое оборудование не будет распознавать людей.
Несмотря на это, как заметила газета, в техническом задании отмечается, что все камеры подземки должны снимать в высоком разрешении. Кроме того, они должны поддерживать интеллектуальные модули, в частности, подсчитывать пассажиров, а также распознавать скопления людей.
В московской подземке система видеонаблюдения заработала на всех станциях с 1 января прошлого года.
Напомним, ранее мы писали, что в этом году году в метро Москвы будут установлены умные камеры. При помощи современных систем слежения в столичном метро будут находить пассажиров, которым срочно нужна медпомощь.
В Московском метрополитене 234 действующие станции и 5 реконструируемых («Смоленская»«Рижская»«Каховская»«Варшавская» и частично закрытая «Каширская»). 48 станций признаны объектами культурного наследия, а более 40 являются памятниками архитектуры.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.