Въезд для туристов в Шри-Ланку может быть смягчён

для

Интересная новость: Въезд для туристов в Шри-Ланку может быть смягчён

В Шри-Ланке собираются смягчить ограничения для иностранцев. Планируется, что на этот шаг пойдут после того, как в стране завершится массовая вакцинация от коронавирусной инфекции, пишет АТОР.
Власти Шри-Ланки планируют, что прививку от коронавируса получат все жители страны, которым старше 30 лет. Всего должны пройти бесплатную иммунизацию 14 млн человек. На это отведено три месяца. В первую очередь будут вакцинировать работников отелей, гидов, водителей, т.е. работников сферы туризма.
Планируется, по словам министра туризма Прасанна Ранатунга, что уже к маю Шри-Ланка «станет самой безопасной страной в мире». К этому сроку, как надеются власти, больше половины населения будет вакцинированы. Такое действие, как отметил министр, поможет смягчить условия въезда в Шри-Ланку для иностранных граждан. К слову, контроль по стране за ними будет сохранён.
В настоящее время иностранцы для того, чтобы въехать в Шри-Ланку, должны предоставить отрицательный результат
ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за 96 часов до вылета. Кроме того, необходимо сдать два теста, если турист будет находится в стране до 7 дней, а если же больше — до 3. Тест сделать будет стоить 40 долларов. Также обязателен и карантин в спецотеляю продолжительностью 2 недели. Тех туристов, у которых будет положительный результат, будут направлять в больницу, которая находится в посёлке Коггала. Отмечается, что она находится под контролем военных.
Шри-Ланка для туристов открылась 21 января. С того времени по настоящее страну посетили 5 тысяч человек. Большинство из Украины, Казахстана и Индии. Их всех приезжих только 1% оказался с коронавирусной инфекцией.
Фото: Depositphotos / kamchatka. Используется в качестве иллюстрации.