В бюджет ООН от России поступит 70 млн долларов

70 млн долларов

Интересная новость: В бюджет ООН от России поступит 70 млн долларов

От России в текущем году поступит взнос в регулярный бюджет в размере 70 млн долларов. Об этом рассказал зампостоянного представителя России при ООН Дмитрий Чумаков, пишет РИА Новости.
На брифинге, который был организован МИА «Россия сегодня», Д. Чумаков рассказал, что Россия исправно выплачивает свои взносы. Он отметил, что страна платит также в миротворческий бюджет, а также добровольные взносы.
Зампостоянного представителя рассказал, что регулярный бюджет ООН составляет порядка 3 млн долларов, России — 70. — Мы готовимся его выплатить. Мы в прошлом году, несмотря на пандемию, выплатили наш взнос в регулярный бюджет — он составлял чуть меньше, 66 миллионов долларов, — отметил Д. Чумаков.
По его словам, взнос в миротворческий бюджет России — порядка 200 млн долларов. К слову, доля России в регулярном бюджете ООН составляет 2,5%, в миротворческом — 3%. — Учитывая, что всего (в ООН – прим. ред.) 193 страны, даже взнос больше 1% — это очень много, таких стран всего порядка 16, это основные плательщики, — добавил Д. Чумаков. 
Организация Объединённых Наций — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами.
Фото Сергея Гунеева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.