Против Беларуси продлил санкции Европейский союз

санкции

Интересная новость: Против Беларуси продлил санкции Европейский союз

До 28 февраля 2022 года против Беларуси продлены санкции Европейским союзом, пишет РИА Новости со ссылкой на заявления Евросоюза.
Как сообщается в документе, ограничения продлены в отношении высокопоставленных официальных лиц за репрессии, запугивание мирных демонстрантов, представителей оппозиции и журналистов Беларуси, а также в отношении причастных к фальсификации выборов.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа прошлого года. Александр Лукашенко по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото: БЕЛТА.