Украинский эксперт объяснили, почему рухнул рейтинг Зеленского

Рейтинга

Интересная новость: Украинский эксперт объяснили, почему рухнул рейтинг Зеленского

Рейтинг украинского лидера Владимира Зеленского стремительно падает: граждане Незалежной считают, что страна «идет неправильным путем». Причину резкого падения рейтинга президента страны озвучил политический эксперт и экономист Андрей Головачев. По его мнению, украинские избиратели не увидели в действиях действующего главы государства реальных отличий от политики его предшественников. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Настоящий рейтинг у политика появляется тогда, когда он начинает заниматься практической деятельностью, а общество, спустя время, оценивает его действия, пояснил эксперт. Ранее, 19 февраля, стало известно, что почти 60% украинцев выступили против того, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок. Отмечается, что за действующего президента отдали бы свои голоса 25,6%, если бы выборы должны были состояться в ближайшую неделю. Стремительное падение рейтинга президента в последнее время свидетельствует о растущем разочаровании людей, считают политологи. Зеленский шел на выборы с определенным набором обещаний, среди которых были достижение мира на Донбассе, решительная борьба с коррупцией, прекращение падения уровня жизни народа. Однако наделе обещания не оправдались.

Владимир Зеленский – до избрания на пост президента Украины в 2019 году, был известным комедийным актером, продюсером, сценаристом. Основатель и художественный руководитель «Студии «Квартал-95». Зеленский поддерживал Евромайдан в 2013 году и выступал перед его участниками, также он неоднократно выступал с концертами перед украинскими военнослужащими, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. В выступлениях юморист не раз высмеивал Россию и российских политиков, не обойдя вниманием и президента страны Владимира Путина. Вскоре у артиста возникли сложности: на российском телевидении отменили шоу «Вечерний квартал».

Кстати, 31 декабря 2018 года, за несколько минут до Нового года, Владимир Зеленский на телеканале «1+1» обратился к украинцам, заявил, что будет участвовать в выборах президента. Владимир Зеленский победил Петра Порошенко со значительным отрывом. За него проголосовали 73,22% избирателей, пришедших на выборы, за Порошенко — около 25%. По данным ЦИК, явка составила 62,09%.