Песков рассказал о заявках на вакцины от COVID-19 от других стран

Заявках

Интересная новость: Песков рассказал о заявках на вакцины от COVID-19 от других стран

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о многочисленных заявках от зарубежных стран на поставку биологического препарата (вакцины) от коронавируса нового типа отечественного производства «Спутник V». По словам представителя Кремля, все заявки рассматриваются, однако на данный момент производственные мощности страны не позволяют удовлетворить все запросы. Об этом сообщает информационное агентство РИА НовостиРанее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поставках в республику вакцины от коронавируса «Спутник V» и надеется на получение первой партии в ближайшее время.

 

Препарат «Спутник V» создан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Тесты препарата показывают его эффективность, его активно закупают другие страны. В то же время россияне могут сделать прививку «Спутником V» бесплатно. «Спутник V» продемонстрировала высокую эффективность против новых генетических вариантов коронавируса, в том числе британского и южноафриканского штаммов. Это подтвердил в субботу агентству Reuters заместитель директора центра им. Гамалеи по научной работе, член-корреспондент РАН Денис Логунов.

За минувшие сутки в России выявили 11 571 заразившегося коронавирусом в 84 регионах, сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с инфекции. Седьмой день подряд суточная выявляемость заболевания составляет менее 12 тыс. случаев. В Москве зафиксировали 2 097 новых случаев коронавируса, в Санкт-Петербурге – 943, в Московской области – 629, в Нижегородской области – 386, в Воронежской области – 293. К 1 марта в стране проведено более 111,3 миллиона тестирований на коронавирус. По числу зараженных Россия находится на 1 месте в Европе и на 4 месте в мире (после США, Индии и Бразилии). Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил о формировании иммунной прослойки в городе в 50%. По словам иммунолога, до необходимых 70% осталось совсем немного времени. Уже в мае-июне столичные власти могут отменить масочный режим.