Против компании Amazon подан иск с обвинением в расовой дискриминации

Дискриминации

Интересная новость: Против компании Amazon подан иск с обвинением в расовой дискриминации

Американскую корпорацию Amazon (специализируется на электронной коммерции, облачных вычислениях и искусственном интеллекте — прим. ред.) обвинили в расовой дискриминации. С иском в суд обратилась сотрудница компании Шарлотт Ньюман, сообщает информационное издание Seattle Times со ссылкой на судебный документ. Уточняется, что женщина обвинила руководство компании в предвзятом отношении к темнокожим сотрудникам. Как пример, она заявила о том, что ей несколько раз выплачивали меньшую заработную плату нежели ее белым коллегам. Также женщина выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах со стороны руководителя одного из подразделений Amazon.

Amazon широко известна продажей и поставкой товаров через интернет и является крупнейшей по рыночной капитализации ритейл-компанией. Компания зарабатывает на куче других вещей: от аудиокниг и сериалов до сигнализации и одежды. Также Amazon имеет много интересных проектов. Один из них — доставка товаров на квадрокоптерах. С 2014 года стоимость Amazon выросла почти в 2 раза: со $180 млрд до $350 млрд, а основатель фирмы, Джефф Безос, стал одним из богатейших людей планеты. Сегодня Амазон – это международный уровень и лидер в сфере онлайн торговли!

Расизм в США всегда был и остается одной из главных проблем, которая стоит довольно остро даже после избрания на пост президента афроамериканца. Рабство в Северной Америке было узаконено в 1661 году. К концу 1861 года количество темнокожих невольников в США достигло примерно 4 млн человек. Хотя система апартеида для афроамериканцев была постепенно отменена, в США так и не решили расовую проблему. С момента принятия в 1964 году закона о гражданских правах, запретившего расовую дискриминацию в США, прошло полвека. С одной стороны, с тех пор в положении чернокожих в Америке был сделан большой шаг вперед. С другой — де-факто сегрегация проявляется в новых формах и сегодня. Так, на сегодняшний день не только чернокожие представители подвергаются дискриминации и притеснениям: сейчас в США нередки и проявления так называемого «белого расизма», когда светлокожее население притесняется в угоду афроамериканцам.