Экс-прокурор Украины Юрий Луценко станет ведущим ток-шоу

Генпрокурор

Интересная новость: Экс-прокурор Украины Юрий Луценко станет ведущим ток-шоу

Человек, прошедший две «оранжевые революции», один из командиров киевского майдана, экс-прокурор Украины Юрий Луценко станет ведущим ток-шоу на телеканале Порошенко. Об этом сообщает «Страна.ua«. Премьера политической программы «Прямым текстом с Юрием Луценко» состоится в четверг, 11 марта. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.  В пресс-релизе говорится, что это будет «острая дискуссия на главные политические темы недели».

«5 канал» принадлежит пятому президенту страны, председателю партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко. На сайте партии «Европейская солидарность», лидером которой является политик, сообщается, что он купил телеканал у бывшего народного депутата Владимира Макеенко. Стоит отметить, что этот канал появился в 2017 году. Раньше он назывался «Тонис» и был более развлекательным. Теперь же он стал общественно-политическим и начал вещание в формате разговорного.

Кому принадлежит телевидение в Украине?

В ХХІ веке информация стала главным оружием, поэтому все желающие воздействовать на общественное мнение давно обзавелись собственными информационными ресурсами. Абсолютно все главные телеканалы Украины (как информационные, так и развлекательные) и большинство популярных социально-политических онлайн-медиа принадлежат всего нескольким крупным монополистам. Данный бизнес интересен и олигархам. Для них телевидение представляет не экономический интерес. Их цель часто другая – защищать собственные интересы и влиять на политику государства. Условно телевещателей в Украине можно поделить на 3 категории: телеканалы, принадлежащие олигархам; телеканалы высокопоставленных чиновников и оппозиционные телеканалы, так или иначе связанные с опальными политиками или предпринимателями. На сегодняшний день более 80% украинцев по-прежнему узнают о происходящем в стране из эфиров общенациональных каналов. Интернет завоёвывает новых пользователей, но телевидение остаётся лидером.