В Беларуси журналистка получила полгода колонии

Интересная новость: В Беларуси журналистка получила полгода колонии

Сегодня, 2 марта, журналистка TUT.BY Катерина Борисевич получила шесть месяцев колонии и штраф 100 базовых величин, врач Больницы скорой медпомощи Артём Сорокин — два года лишения свободы с отсрочкой на год и штраф 50 базовых величин. Приговор огласил суд Московского района г. Минска, пишет TUT.BY. В зале суда врача освободили, журналистка остаётся под стражей.

 

колонии

Они обвинялись в разглашении врачебной тайны, повлёкшее тяжкие последствие. Заседание длилось пять дней. Сегодня было назначено очередное, а после чего стало известно, что вынесут и приговор.

 

 

На оглашении приговоры пришли представители СМИ (негосударственные, как сообщается, не пустили), родные и близкие обвиняемых, а также дипломаты из представительства ЕС.

 

В зале суда Артём Сорокин был освобождён под подписку о невыезде. Журналистка Катерина Борисевич остаётся под стражей. Ей защитывают день в СИЗО за день в колонии. Их телефоны будут конфискованы.

 

Отмечается, что приговор не вступил в силу. Это значит, что он может быть обжалован обвиняемыми и опротестован прокуратурой. 

 

Катерина Борисевич остается под стражей. Фото: BELAPAN via TUT.BY.