Чемпионат мира по сноуборду — успех российской команды

Чемпионат мира по сноуборду - успех российской команды

Интересная новость: Чемпионат мира по сноуборду — успех российской команды

В феврале этого года первый раз в Китае должен был пройти чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. Но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы,  и соревнования перенесли на трассы в разных странах: США, Швеции, Казахстане и Словении. Соревнования по параллельным видам сноуборда проходили на объектах словенской Роглы.

 

В российской федерации сноуборда весьма положительно оценили  результаты выступления нашей команды на мировом первенстве  в параллельных дисциплинах. Так прокомментировал результаты соревнований глава федерации Денис Тихомиров.

 

Первыми определились победители в параллельном гиганте. Еще в квалификации у трех наших сноубордистов были лучшие результаты. В итоге, Дмитрий Логинов выиграл «золото» чемпионата. В финале россиянин опередил очень опытного итальянского спортсмена Фишналлера и стал победителем мирового первенства в третий раз в своей карьере. Два года назад, в 2019 году, Логинов побеждал  в двух дисциплинах. Бронзовую награду завоевал другой представитель российской команды Андрей Соболев, который в малом финале победил южнокорейского сноубордиста Ким Сан Кьюма.

 

На соревнованиях среди женщин в параллельном гиганте все ждали выступления чешской спортсменки Эстер Ледецкой. Она была заявлена, но на старт не вышла. Причина тому – травма, которую получила 24-летняя Эстер на завершившемся недавно мировом первенстве по горнолыжному спорту. Очевидно, она хочет поберечь себя, чтобы выступить на предстоящем финале Кубка мира по горнолыжному спорту.Наша София Надыршина в этой дисциплине завоевала серебряную медаль. В финале молодая российская спортсменка проиграла опытной 33-летней Селине Йорг из команды Германии, которая выигрывала эту дисциплину на чемпионате мира в 2019 году и сейчас стала двукратной чемпионкой мира. Бронзовую медаль завоевала чемпионка олимпийских игр, австрийская спортсменка Юлия Дуймовиц.

 

А во вторник еще две медали пополнили копилку российской команды.  София Надыршина заняла первое место в параллельном слаломе. В такой же дисциплине в соревнованиях среди мужчин третье место занял Дмитрий Логинов, который  в заезде за бронзовую медаль победил россиянина  Андрея Соболева.

 

Российские атлеты выступали на соревнованиях под флагом Олимпийского комитета России. На форме наших сноубордистов не должна была присутствовать национальная символика.