Амбициозный Илон Маск построит новый город в Техасе

Город

Интересная новость: Амбициозный Илон Маск построит новый город в Техасе

Для канадско-американского инженера, предпринимателя, изобретателя и инвестора Илона Маска нет ничего невозможного. Главный инженер компании SpaceX задумался о строительстве нового города в Техасе. Известно, что по площади этот город под названием Старбэйз будет значительно больше деревни Бока-Чика, где находится космодром SpaceX. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на микроблог Маска в Твиттере. Отвечая на вопрос, как в этом городе будут относиться к собаками, Илон Маск заявил «очень хорошо».

Одни называют Маска гением современности, другие —  сумасшедшим, который эпатирует публику своим поведением и высказываниями. Неоспоримо то, что он очень необычный изобретатель. Илон Маск из года в год делает громкие заявления о том, что изменит наш мир. Среди главных проектов изобретателя — авто Tesla Model S, ракета Falcon и космический корабль Dragon. Мечта у главы SpaceX такая: построить большую-пребольшую ракету, полететь на ней на Марс и основать там колонию. Наблюдая за деятельностью Илона Маска, можно либо восхищаться, либо проявлять скепсис. Предприниматель предлагает множество идей, которые, на первый взгляд, могут показаться настоящим безумством. Однако он продолжает заниматься своим делом, воплощая собственные задумки в жизнь.

Напомним, в декабре прошлого года Илон Маск сообщил о своем переезде из Кремниевой долины в Техас. Он раскритиковал ограничения, связанные с пандемией коронавируса в Калифорнии, и подчеркнул свое намерение наращивать деятельность в Техасе. В штате уже строится новый завод Tesla. Там же готовится начать работу The Boring Company, которая осваивает технологию скоростного транспорта и туннелей. Большая часть бизнеса Маска связана с Техасом. В городе Мак-Грегор SpaceX тестирует ракетные двигатели, в Бока-Чика, недалеко от мексиканской границы, строит новый космический корабль Starship, а в столице штата Остине запускает новое производство Tesla.