Почему после вакцинации нет антител к коронавирусу? Объяснил эпидемиолог

Антител

Интересная новость: Почему после вакцинации нет антител к коронавирусу? Объяснил эпидемиолог

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, член-корреспондент РАН Александр Горелов объяснил возможное отсутствие в крови привитого от коронавируса нового типа отсутствие антител. По словам эксперта, такое возможно. Объясняется это индивидуальной особенностью организма человека. Кроме того, у некоторых людей после введения биологического препарата иммунологический ответ запаздывает. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Напомним, вакцинация от коронавируса в России стартовала зимой, в 2021 году она приобрела более массовый характер. В регионы начали доставлять новые партии препарата. В нашей стране прошел тестирование и был зарегистрирован Минздравом РФ «Спутник-V». Вакцинация от коронавируса в России началась с групп риска, в 2021 году прививки уже делают не только медикам, учителям и соцработникам, но и всем желающим. Эксперты прогнозируют, что эпидемия коронавирусной инфекции может завершиться в России к середине текущего года благодаря вакцинации и формированию популяционного иммунитета у населения. 

2 552 092 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 3 марта с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 9.00 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. Между тем в итальянском городе Брешиа ученые обнаружили новую мутацию коронавируса — нигерийский штамм, заявил 2 марта президент Итальянского общества вирусологов и директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо. Ранее в этот день ученые в Швеции выявили мутацию коронавируса SARS-CoV-2 у новорожденного ребенка, у матери которого диагностировали Covid-19.

Симптомы коронавируса у человека (2019-nCoV):

  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей),
  • Сухой, непродуктивный кашель,
  • Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),
  • Затруднения при дыхании,
  • Боли в области груди,
  • Головная боль,
  • Боль в мышцах,
  • Возможны исчезновение обоняния, конъюктивит,
  • Общее недомогание.