Литва отказала Беларуси выдать Светлану Тихановскую

Светлану Тихановскую

Интересная новость: Литва отказала Беларуси выдать Светлану Тихановскую

Сегодня стало известно, что Вильнюс (Литва) отказал Минску (Беларусь) выдать Светлану Тихановскую — лидера белорусской оппозиции, а также экс-кандидата в президенты Беларуси 2020 года, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД Литвы.
Ранее СК Беларуси сделал заявление, что инициирует экстрадицию С.Тихановской. Необходимые документы были переданы в Генпрокуратуру страны. Беларусь обратились к Литву, чтобы стране выдали политика.
— Литва не выдаёт людей, подвергающихся политическим преследованиям. В Минске это прекрасно знают, — сообщила пресс-служба литовского ведомства.
Напомним, президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. На них в шестой раз победу одержал Александр Лукашенко. Официально он набрал 80,1% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста, которые проводила оппозиция. По её мнению, победила на выборах Светлана Тихановская. Белорусская оппозиция считает, что в стране должны пройти новые выборы, а также является инициатором расширения международных санкций против Минска
Ранее Светлана Тихановская рассказала о том, как будут протестовать белорусы. По её мнению, протесты в стране будут продолжаться в формате «партизанщины». В настоящее время протестуют белорусы во дворах, где живут. Считается, что таким образом избегут массовые задержания.
На фото — Светлана Тихановская. Фото: REUTERS / Lehtikuva/Heikki Saukkomaa.