Подробности трагедии в университете Боливии. Видео с места происшествия

Университете

Интересная новость: Подробности трагедии в университете Боливии. Видео с места происшествия

Боливийский Государственный университет в Эль-Альто переживает трагедию: в результате давки студентов и обрушения оградительных перил погибли семь учащихся, еще несколько человек находятся в больнице в тяжелом состоянии. Из-за инцидента начато расследование обстоятельств трагедии, допрашивается руководство учреждения образования. Правоохранительные органы, в частности, хотят выяснить, почему администрация высшего учебного заведения и охрана вуза допустили скопление людей в условиях распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Момент обрушения:
Можно ли было избежать подобной трагедии? Профессор университета Эль-Альто Хулио Альварадо считает, что ответственность за произошедшее должны понести наставники студентов, которые обязали их прийти на встречу в университет. По словам профессора, в ряде университетов страны наставники «много власти, например, рекомендуют, кто имеет право на стипендию, а кто нет». Напомним, трагедия произошла утром во вторник.
Несчастный случай произошел на факультете экономических, финансовых и административных наук. Студенты пришли для участия в собрании. Между ребятами началась перепалка и драка, которая привела к давке на площадке и обрушению оградительных перил. Несколько человек сорвались с высоты 16,7 метра, семеро скончались. Пятеро находятся в критическом состоянии. Руководство университета заявило, что возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами погибших и лечением пострадавших. Президент Боливии Луис Арсе выразил соболезнования семьям пострадавших, а также выразил надежду на прояснение фактов случившегося.

Эль-Альто (по-испански «Высота») — город в Боливии , расположенный рядом с Ла-Пасом в провинции Педро Доминго Мурильо на высокогорье Альтиплано. По количеству населения, составляющему более 1,1 млн человек, агломирация занимает 2-е место в Боливии, после Санта-Круса. Живут в городе в основном аймара – коренной народ Боливии. Это племя, численность которого в стране очень велика, хотя и подверглось европеизации, интегрируясь в современную среду, все-таки смогло каким-что чудом сохранить свое лицо и индивидуальность.