Германия с 8 марта смягчает карантинный режим

Ограничения

Интересная новость: Германия с 8 марта смягчает карантинный режим

В некоторых немецких регионах могут быть смягчены карантинные ограничения, которые были введены на фоне распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Так, с 8 марта (понедельник -прим. ред.) откроются магазины розничной продажи в регионах при условии, что заболеваемость будет ниже 50 (новых случаев за неделю на 100 тысяч населения — прим. ред.), при заболеваемости выше  этого показателя магазины будут принимать заказы только через онлайн. Такие правила будут действовать в отношении музеев, галерей, зоопарков, ботанических  садов. Посещать заведения можно будет только по записи, а посещение задокументируют. Стоит отметить, что с 22 марта допускается частичное возобновление работы ресторанов, кинотеатров и магазинов розничной торговли. Меркель подчеркнула, что это будет возможным только в случае, если показатели заболеваемости на протяжении двух недель будут снижаться или оставаться стабильными.
Напомним, карантинный режим в Германии продлен до 28 марта, но при этом власти дают право федеральным землям самостоятельно принимать решения о послаблениях.  С 16 декабря — в стране закрыты все торговые точки за исключением продовольственных, хозяйственных и аптек. Не работают парикмахерские, музеи, театры, косметические салоны. В магазинах и общественном транспорте жители обязаны носить медицинские маски.
Очередность вакцинации — одна из причин сокращения смертности
В Германии продолжается вакцинация населения от коронавируса нового типа. Власти считают, что именно иммунизация граждан сократит смертность от опасного вируса. Уточним, что из-за дефицита вакцины Минздрав ФРГ разделил всех немцев на пять приоритетных групп, которым делают прививки по очереди. Первыми прививают граждан старше восьмидесяти лет, жителей домов престарелых, инвалидов, лиц с серьезными хроническими заболеваниями. Между тем 1 марта 2021 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что впервые за семь недель в мире зафиксировано увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных COVID-19 по всему миру составило более 114,4 миллиона человек. Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 200 странах. Больше всего инфицированных в США (свыше 28,3 миллиона).