Шведская полиция выясняет точную причину нападения в Ветланде. Был ли террористический мотив?

Нападение с ножом

Интересная новость: Шведская полиция выясняет точную причину нападения в Ветланде. Был ли террористический мотив?

Шведский город Ветланд (город на юге страны — прим. ред.) попал в том новостей после нападения мужчины с ножом на людей. В результате инцидента ранения различной степени тяжести получили восемь человек, сам нападавший задержан полицией. Уточняется, что состояние двоих из пострадавших медики оценивают как тяжелое. К счастью, никто из пострадавших не погиб. Ткое заявление сделала представитель полиции города Ангелика Израэльссон Сильвер. В настоящее время правоохранители расследуют возможные террористические мотивы нападения. Об этом сообщает информационное издание Local.
Первоначально было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, но позже его переквалифицировали на терроризм. Параллельно проводится расследование действий полиции в связи с задержанием. Спецпрокуратура должна определить, было ли оправдано применение оружия полицейскими. 
Какое оружие использовал злоумышленник, правоохранители не уточняют. По одним данным, это мог быть топор, по другим, нож. Возраст предполагаемого преступника от 20 до 30 лет. В район были стянуты дополнительные силы, полиция ищет свидетелей преступления. Правоохранители считают, что сообщников у преступника не было.
«Несколько человек серьезно ранены. Это ужасные события, и я думаю о жертвах и их родственниках. Сейчас неясно, что именно произошло и каков был мотив», —  прокомментировал ситуацию Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.
Что известно о самом преступнике? 
По предварительным данным, нападавшему иностранцу 22 года, он приехал в Швецию несколько лет назад. Несколько раз молодой человек попадал в поле зрения правоохранителей за мелкие правонарушения. Нападавшего еще не допросили, ночью в его квартире провели обыск.