Самая популярная страна для работы по версии BCG и The Network

Работы

Интересная новость: Самая популярная страна для работы по версии BCG и The Network

Канада — страна с одной из самых развитых программ по содействию иммиграции. Туда стремятся иммигранты со всего мира. С каждым годом процент трудовых мигрантов растёт, что подтверждает исследование BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. За прошлый год одна из самых дружелюбных и комфортных стран для иммиграции стала самой привлекательной для соискателей работы из других стран. Итоги исследования: из 209 тысяч участников из 190 стран около 50% респондентов готовы переехать в другую страну ради работы. Канада обошла в списке Соединенные Штаты, долгое время остававшиеся на самом верху. Иммиграционная политика этой страны – горячая тема: увеличение числа мигрантов, ведущее к созданию новых рабочих мест, в значительной степени, стимулирует развитие экономики Канады.

Стоит отметить, что Канада регулярно возглавляет списки лучших стран для жизни и фигурирует в шутках про параллельную реальность, в которой все вежливые и милые. Все, кто получил разрешение на проживание в Канаде, подпадают под систему соцзащиты. Она выражается в частности в том, что если человек находится за чертой бедности, он может подать документы на пособие «вэлфер». Или, если он не может найти работу, — то на пособие по безработице. При этом в Канаде конкуренция нереально высокая, практически в любом секторе жизни. Если у вас есть хороший рабочий опыт, список достижений, то не думайте, что вы будете на расхват. Почему-то у многих людей есть такое заблуждение. То же касается и академических званий, даже доктора наук. Чтобы найти хорошую работу, придется хорошенько потрудиться. Очень многое будет зависеть от сочетания упорства и удачи.

Между тем компания Mediacorp Canada, которая ежегодно публикует топ-100 лучших канадских работодателей, выбрала города, которые лучше всего подходят для поиска работы. Итак, кто же стал лидером?

  • Эдмонтон, Альберта
  • Оттава, Онтарио
  • Ванкувер, Британская Колумбия.

К слову, Канаде очень, очень нужны рабочие руки.З десь востребованы не только высококвалифицированные специалисты (врачи, инженеры и т.д.), но и работники со средним образованием. Хорошим и трудолюбивым работникам работодатели готовы предоставить ПМЖ, а в перспективе — и гражданство.