Владимир Толоконников

В Москве ушёл из жизни актёр Владимир Толоконников

Интересная новость: В Москве ушёл из жизни актёр Владимир Толоконников

Владимиру Толоконникову шёл только 75 год. О его смерти сообщают друзья семьи актёра, пишет «Интерфакс».

По их словам, что буквально за пару дней до смерти снимался в кино «СуперБобровы-2», чувствовал хорошо. «А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия», — рассказывают друзья.

В театре Лермонтова в Алма-Ате подтверждают смерть Владимира Толоконникова, где актёр работал продолжительное время, сообщает «РИА Новости». Представителю театра о смерти Владимира Алексеевича написал сын.

Похоронят Владимира Толоконникова на Троекуровском кладбище в российской столице. Отпевание состоится в Сретенском монастыре.

Советский и казахстанский актёр театра и кино родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Окончил Толоконников актёрский факультет Ярославского училища.

«Последний переход» — его первая работа в 1981 году. За всю свою жизнь актёр снялся как минимум в 60-ти кинокартинах и сериалах, но стал известен благодаря роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Владимир Алексеевич известен зрителям по фильму «Хоттабыч» Петра Точилина. В 2007 году актёр получил за эту роль заслуженную кинонаграду MTV-2007 и быть отмечен в номинации «Лучшая комедийная роль».