«Грядёт голод». Депутат Рады Кива призвал украинцев готовиться к худшему

Голоду

Интересная новость: «Грядёт голод». Депутат Рады Кива призвал украинцев готовиться к худшему

Украинский политик, общественный деятель и государственный служащий, народный депутат IX созыва от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива считает, что Украину ждут тяжёлые времена из-за действий команды действующего президента страны Владимира Зеленского. По словам народного депутата, провал вакцинации населения от коронавируса нового типа может привести к новой волне пандемии, что приведёт к новым запретам и ограничительным мерам, а это окончательно «убьёт средний и малый бизнес». Депутат Рады призвал граждан страны готовиться к голоду. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Facebook депутата. Ранее Кива предрек украинцам судьбу «подопытных кроликов» без российской вакцины от коронавируса. По его словам, в вопросе вакцинации Киев руководствуется не национальными интересами, а внешними указаниями.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Украина борется с новой вспышкой коронавируса. Сложнее всего ситуация на западе страны, где в трех областях введен жесткий карантин, установлены блокпосты на въезде и выезде из регионов. Больницы переполнены, чиновники задумались о том, чтобы снова ввести всеобщий карантин. Еще в марте прошлого года эксперты заявляли о том, что чрезвычайные меры, предпринимаемые украинскими властями в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, ударят по экономике и неизбежно приведут страну к дефолту. Его последствия будут ощущаться очень долго. В 2020 году Украина вошла в мировой экономический кризис, спровоцированный коронавирусом. Эксперты ООН предупреждают, что пандемия подталкивает экономику Украины к тяжелейшей за последние десятилетия рецессии.

В свою очередьВ НБУ уверяют: украинская экономика готова к любым кризисным явлениям  Украинская экономика готова к кризисным явлениям, – НБУ . Заместитель главы Нацбанка Олег Чурий заявил, что в НБУ нет незакрытых операций, а банковская система реструктуризирована.