Судья в Индии предложил педофилу жениться на своей жертве, чтобы избежать наказания

Жениться

Интересная новость: Судья в Индии предложил педофилу жениться на своей жертве, чтобы избежать наказания

Индийский судья предложил насильнику — педофилу жениться на своей жертве, чтобы избежать тюремного наказания. Об этом пишет The Guardian. Случай произошел в штате Махараштра (штат в центральной части Индии — прим. ред.). По данным правоохранителей, мужчина неоднократно насиловал школьницу. На момент совершения сексуальных действий в отношении жертвы ей было 16 лет. Кроме того, педофил преследовал девушку, угрожал убийством ее родственников. Родные жертвы узнали о случившемся только после того, как девушка попыталась свести счёты с жизнью.

Стоит отметить, что индийские судьи крайне неохотно берутся за дела, касающиеся изнасилований: засудить насильника, если случай не слишком резонансный, очень тяжело. Кроме того, на семью жертвы оказывают давление панчайяты (совет из старейшин, который стоит во главе касты в целом или кастовой группы в определённой местности, деревне — прим. ред.) и родня преступников, зачастую в травлю включаются сами представители закона. В феодальном патриархальном индийском обществе насилие по отношению к женщинам стало страшной нормой. Большинство пострадавших и по сей день ждут справедливости. Суды же зачастую относятся к насильникам снисходительно. Отчеты показывают, что новые жесткие законы не оказались успешным средством сдерживания. Согласно правительственным данным, в среднем каждые 15 минут происходило изнасилование.

К слову, в 2018 году кабинет министров Индии утвердил введение смертной казни для педофилов. Изменение в уголовном кодексе страны распространяется в первую очередь на лиц, осужденных за изнасилование ребенка не старше 12 летРяд серьезных преступлений в Индии и до этого карался смертной казнью, однако до 2018 года изнасилование в этот перечень преступлений не входило, отмечает ВВС