На рейсы по России «Аэрофлот» повышает топливный сбор

«Аэрофлот

Интересная новость: На рейсы по России «Аэрофлот» повышает топливный сбор

 

Уже с ближайшей среды, 10 марта, авиакомпания «Аэрофлот» повышает топливный сбор на рейсы, которые выполняет по России, пишет РИА Новости со ссылкой на компанию.
Сообщается, что сбор повышается на 10% также на рейсы дочерних авиакомпаний, которые выполняются под кодом SU. Известно, что для тарифов класса эконом увеличится стоимость на 150 рублей за сегмент.
Отмечается, что с мая прошлого года по январь текущего средняя цена на топливо выросла на 40 % на рейсах, которые выполняются во внутренних рейсах. — Это плавающий сбор, он является мерой по частичной компенсации затрат на ГСМ. Ранее, весной 20 года, он был существенно снижен, — рассказали в компании. 
Российский «Аэрофлот» — государственно-частная авиакомпания, образованная из одного из государственных социалистических предприятий советского Аэрофлота, осуществлявшего полёты и коммерческую деятельность на международных воздушных линиях. Является национальным авиаперевозчиком в стране.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Филиппова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.