Росстат рассказал о ценах на медицинские товары

на медицинские препараты

Интересная новость: Росстат рассказал о ценах на медицинские товары

Росстат рассказал о стоимости цен на медицинские товары. В частности, безртутные термометры (галлинстановый) стали дешевле на 0,5% в феврале текущего года по сравнению с январём, пишет РИА Новости.
Так, выросли цены на бинты (на 1,3%), одноразовые шприцы (1,1%), отечественную вату (0,6%).
В прошлом месяце поднялась стоимость на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Подорожали цефтриаксон (2,1%), ацетилсалициловая кислота (отечественный аспирин) (0,7%), лоратадин, амлодипин, хлоргексидин (0,6%), колекальциферол (витамин Д3) (0,5%).
Однако стала дешевле смекта (на 1,4%), супрастин, осельтамивир (номидес) (1,1%), умифеновир (арбидол) (1%), азитромицин (0,6%), амоксициллин с клавулановой кислотой (0,5%), нитроглицерин, ксилометазолин (галазолин) (0,3%), дротаверин (но-шпа) (0,2%), лоперамид, индапамид, гипотиазид (0,1%).
А вот другие препараты, которые не относятся к жизненно необходимым, подорожали на 1%. Это
поливитамины с макро- и микроэлементами (на 2,2%), настойка пустырника, сульфацетамид (1,9%), левомеколь (1,7%), корвалол (1,5%), троксерутин ( 1,4%), офтан катахром (1,2%), поливитамины без минералов отечественные, таурин, кетопрофен, метамизол натрия (анальгин отечественный) (1,1%).
Стали дешевле комбинированные анальгетики (на 0,3%). Несмотря на то, что некоторые лекарства и подешевели, в целом же они в прошлом месяца стали дороже на 0,5% в месячном выражении, в годом — на 9,8%.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: Depositphotos / iLiApodo1988. Используется в качестве иллюстрации.