Массовый побег с крокодиловой фермы

Массовый побег с крокодиловой фермы

Интересная новость: Массовый побег с крокодиловой фермы

Специальное подразделение  полиции ведет поиск большого количества крокодилов, совершивших дерзкий массовый побег с крокодиловой фермы в Западно-Капской провинции Южно-Африканской Республики (ЮАР).  Событие произошло недалеко от небольшого населенного пункта Боннивейл.

 

Двадцать семь из сбежавших рептилий  уже обнаружены, пойманы и возвращены на ферму. Предполагают, что крокодилам удалось сбежать из-за поломанного забора, который ограждает ферму. В трехстах метрах от фермы протекает река Бриде, в которую и ушли беглецы. Сообщается, что сбежавшие – это молодые крокодилы. Их длина приближается к полутора метрам. Точное количество сбежавших неизвестно.

 

Все местные жители предупреждены, что сбежавшие крокодилы, несмотря на свою молодость, крайне опасные животные. Ни в коем случае нельзя к ним приближаться. Нужно быть очень внимательными и осторожными. «Крокодилы невероятно опасны. Они хотя и выросли в неволе — это всё-таки дикие животные. Людям необходимо избегать нахождения вблизи реки, пока все крокодилы не будут пойманы.» —  заявили в агентстве по охране заповедников и дикой природы. Сотрудники полиции расставляют вдоль всей реки капканы с приманками.

 

Крокодил

Крокодилы – опаснейшие хищники. Эти рептилии являются долгожителями на нашей планете. Огромная пасть с острейшими зубами, сильный хвост, мгновенная реакция, непредсказуемость в действиях, которая свойственна крокодилам, приводят в  ужас. Не удивительно, что подавляющее большинство людей испытывают страх перед крокодилами. Крокодилы попадают в рейтинг самых ужасных людоедов в мире.

 

В истории известен гигантский крокодил,  который в 2011 году был занесен в   Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный экземпляр, проживающий в неволе. Он был пойман в дикой природе в Австралии. Он приводил в ужас местное население  и доставлял много неудобств, нападая даже на лодки. Его поселили на частной ферме и дали кличку Кассиус Клей.