Вооруженное нападение на деревню в Нигерии. Жертвами стали 16 человек

Деревню

Интересная новость: Вооруженное нападение на деревню в Нигерии. Жертвами стали 16 человек

Нигерийская деревня Тара (штат Сокото — прим. ред.) подверглась вооруженному нападению. Информационное агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя деревни сообщает о возросшем количестве жертв инцидента. По последним данным, неизвестные вооруженные люди убили 16 местных жителей, еще девять были ранены. Предполагается, что нападавшие прибыли и соседнего штата, чтобы забрать рогатый скот. Неделю назад в том же штате боевики напали на школу и похитили девочек-учащихся. Стоит отметить, что вооруженные нападения на деревни случаются часто. Общины конфликтуют из-за земельных участков и доступа к водным ресурсам. Эти межобщинные споры сопровождаются насилием и выливаются в вооруженные столкновения. Зачастую жертвами конфликтов становятся дети и старики. Кроме того, в Нигерии действуют многочисленные преступные группировки, которые похищают людей, а также занимаются грабежами. Также на территории страны борются с исламистскими террористическими формированиями.

Каждую минуту шесть граждан Нигерии — одной из самых бедных стран мира — становятся нищими, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Института Брукингса. За чертой крайней бедности в богатой энергоресурсами Нигерии живет 87 млн человек. Так называемый средний класс – это только 3 % от общего населения, а состоятельных людей среди нигерийцев еще меньше. Даже при наличии рабочего места рассчитывать на хорошую жизнь не приходится. Помимо этого в Нигерии высокий уровень преступности и насилия. Граждане государства обвиняют правительство в низком уровне жизни. 

Нигерия — страна в Западной части Африки, с площадью 923,7 тыс. км. Ее соседи Нигер, Камерун, Бенин. Столица Нигерии — Абуджа. Население страны составляет без малого 150 миллионов жителей и состоит из более чем 200 народностей. У каждого свой язык. Первыми по численности являются такие народности, как тив, йорубо, ибибио и некоторые другие. Их культура, одежда и бытовые особенности давно стали одной из главных достопримечательностей Нигерии.