Жириновский предложил Зеленскому вернуть Саакашвили

Саакашвили

Интересная новость: Жириновский предложил Зеленскому вернуть Саакашвили

Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского об исключении Михаила Саакашвили из украинского Совета по градостроительству. По мнению политического деятеля, глава Незалежной поспешил с решением. Политик пошутил, что «такими ценными кадрами не стоит разбрасываться». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, Михаила Саакашвили уволили из координационного совета по решению проблем в сфере градостроительства (это консультативно-совещательный орган по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в стране единой государственной политики реформ и их реализации — прим. ред.). Соответствующий Указ был подписан украинским президентом. При этом причина исключения Саакашвили из Совета пока не называется. Стоит отметить, что бывший президент Грузии был в составе совещательного органа с конца 2020 года. Известно, что место Саакашвили в совете займет эксперт исполнительного комитета реформ Георгий Цхакай (ранее работал в налогово-таможенной службе Грузии). После инаугурации в 2019 году президент Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одессы Михаилу Саакашвили украинское гражданство. Экс-президент Грузии занимает должность главы Исполнительного комитета реформ.

В конце февраля сообщалось, что Саакашвили выразил уверенность в победе оппозиции над действующими грузинскими властями и призвал сторонников применять все политические методы борьбы. У Саакашвили репутация милитариста, человека, склонного решать конфликты с помощью вооружённых сил, как это случилось в августе 2008 года, когда грузинская армия попыталась взять штурмом Республику Южная Осетия.