спецоперация

В Сербии в ходе крупнейшей полицейской операции задержали более 350 человек

Интересная новость: В Сербии в ходе крупнейшей полицейской операции задержали более 350 человек

На пресс-конференции в Белграде главой министерства внутренних дел было заявлено, что сербской полицией была проведена крупнейшая спецоперация. Сотрудниками правопорядка были задержаны 360 человек, которые подозреваются в совершении различных преступлений. Было изъято большое количество оружия и наркотических средств.

Спецоперация «Арес» была проведена в 27 муниципалитетах страны. 202 лицам предъявлены обвинения в незаконном производстве и обороте наркотиков, покушении на убийство, изнасиловании, вымогательстве и т.д. Глава подчеркнул, что полицией будет продолжена акция с целью защиты безопасности граждан страны.  Из наркотических препаратов был конфискован — кокаин, героин, гашиш, марихуана, также была обнаружена подпольная лаборатория по производству марихуаны. У задержанных были изъяты автоматы, пистолеты, взрывчатка и другие боеприпасы.В ведомстве уточнили, что также при обыске была изъята большая сумма денег, 19 автотранспортных средств, компьютеры и порнографические материалы с участием несовершеннолетних детей.

Накануне израильскими военными был застрелен на Западном берегу реки Иордан палестинский боевик. Террорист разыскивался за вооруженные нападения. При аресте боевик оказал сопротивление, поэтому был ликвидирован военными. Им был обстрелян автомобиль в районе еврейского поселения и армейский пост. Помимо этого был арестован еще один подозреваемый. При перестрелке он получил незначительное ранение, помощь ему была оказана на месте. Среди израильских военных потерь нет. Подобные нападения происходят с осени позапрошлого года.

По подсчетам военных погибли свыше 40 израильтян и иностранцев. Отмечается, что подобные вылазки в Израиле признают действиями одиночек. Обвиняется палестинская власть, группировки и средства массовой информации в разжигании радикального настроения в стране.