В США на месте гибели Джорджа Флойда застрелили человека. Видео с места происшествия

Застрелили

Интересная новость: В США на месте гибели Джорджа Флойда застрелили человека. Видео с места происшествия

В американском Миннеаполисе произошла очередная стрельба: на месте гибели афроамериканца Джорджа Флойда был застрелен один человек. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информацию местной полиции.

Видео с места происшествия:

По информации местных СМИ, инцидент произошел в результате конфликта между двумя лицами. Один из участников перепалки открыл огонь. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу, однако от полученных ранений он скончался. В настоящее время правоохранители занимаются расследованием произошедшего, устанавливают все обстоятельства случившегося. Напомним, афроамериканец Джордж Флойд погиб 25 мая 2020 года при задержании сотрудниками полиции. Мужчина скончался после жестокого задержания полицией. Смерть американца стала причиной многочисленных протестных акций и митингов, которые переросли в погромы и грабежи. Многие западные знаменитости и спортсмены выразили возмущение в связи со смертью Флойда и потребовали разбирательства. Злополучный перекрёсток (где погиб Флойд — прим. ред.) стал святым местом для многих американцев. Многие местные жители уверовали в бога, приняв там крещение. Кроме того, на месте гибели Флойда происходят настоящие чудеса. Так, лидер христианской организации Global Revival Harvest Джошуа Линдквиста рассказал о необъяснимом случае, произошедшем не так давно. Мужчина, который страдал от глухоты на одно ухо, исцелился и теперь может им слышать. И теперь место смерти Флойда привлекает всех верующих.

Улица в честь Флойда… 

Участок улицы города Миннеаполиса, включая место, где был убит Джордж Флойд, вскоре будет назван в его честь. Это будет часть Чикаго-авеню между 37-й и 39-й улицами, которую назовут Джордж Перри Флойд-младший Плейс. Это название уже одобрено городским советом. Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Боузер сообщила, что участок 16-й улицы перед Белым домом переименовали в честь погибших афроамериканцев.