«На все 100%»: Мадуро рассказал о своем самочувствии после вакцинации «Спутником V»

Мадуро

Интересная новость: «На все 100%»: Мадуро рассказал о своем самочувствии после вакцинации «Спутником V»

Венесуэльский государственный и политический деятель, действующий Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро рассказал о своем самочувствии после вакцинации «Спутником V». По его словам, после прививки он почувствовал сонливость и головокружение, однако это вскоре прошло. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. На сегодняшний день президент страны чувствует себя «на все 100 %». Стоит отметить, что Боливарианская Республика Венесуэла одна из первых решила закупить вакцину от коронавируса нового типа российского производства. Так, ещё в декабре прошлого года власти Венесуэлы подписали контракт с Россией о поставках вакцины от COVID-19 «Спутник V». В первые три месяца масштабной иммунизации населения власти планируют привить «Спутником V» 10 млн жителей. Всего в Венесуэле проживает немногим более 25 миллионов человек. За 10 миллионов доз российской вакцины страна заплатила $200 миллионов. В октябре Российский фонд прямых инвестиций сообщил о поставке Каракасу «Спутника V» для проведения третьей фазы клинических испытаний, в которой приняли участие 2 тыс. добровольцев, в том числе сын главы государства Николас Мадуро Герра.

Напомним, прививочная кампания с применением российского препарата началась в стране 19 февраля, первым прививку получил врач из штата Миранда. Мадуро назвал это «великим моментом, который наполняет всех венесуэльцев большой радостью и надеждой», и поблагодарил российского президента Владимира Путина за поставки вакцины. По мнению медиков, вакцинация помогла не допустить новой вспышки пандемии, от которой страдают сейчас другие страны Латинской Америки

С информацией о первой зарегистрированной в мире вакцине от коронавируса можно ознакомиться на официальном сайте. 11 августа Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат разработал НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.