Ряд регионов Германии с 8 марта смягчает ограничения по коронавирусу

Смягчать

Интересная новость: Ряд регионов Германии с 8 марта смягчает ограничения по коронавирусу

Федеративная Республика Германия (ФРГ) будет постепенно выходить из локдауна. Соответствующее решение приняла канцлер  ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточняется, что карантинные ограничения будут снимать только в тех регионах, где регистрируется наименьшее число зараженных коронавирусом нового типа. По мнению канцлера, стремление к отмене карантина должно сочетаться с безопасностью. При этом шаги, направленные на смягчение локдауна, должны быть разумно введены вместе с усиленным тестированием, подчеркнула канцлер. Власти обещают возобновить работу салонов красоты, фитнес-залов и торговых центров, если показатели заболеваемости по стране значительно пойдут вниз. Меркель также сообщила, что государство вскоре выдаст разрешение на иммунизацию людей старше 65 лет вакциной от коронавируса разработки AstraZeneca. Накануне министр здравоохранения Германии Йенс Шпан в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что согласен с тем, чтобы «определить границы средних показателей, на которые можно будет ориентироваться, предпринимая шаги по ослаблению мер».

2 602 335 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 8 марта с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.40 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. Всего в мире от коронавирусной инфекции были привиты более 300 млн человек, это около 3,8% населения планеты, следует из подсчетов ТАСС от 8 марта. Уточняется, что в мире были вакцинированы примерно 301,4 млн человек, что в 2,5 раза превышает число выявленных случаев COVID-19. За последние сутки в России выявили 10 253 новых случая коронавируса, выздоровели 10 332 человека. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 4 333 029 человек, а выздоровевших — до 3 922 246 человек.

Еврокомиссия представит 17 марта свой первый проект по созданию паспортов вакцинации в ЕС, однако решения об их возможном практическом применении, в том числе на международном уровне, будут приниматься позднее. Как отмечает телеканал BFM.TV, документ не будет называться паспортом, а получит название «зеленый электронный пропуск». «Вопрос о его применении будет решаться позднее странами ЕС», — рассказал он.