Из-за агрессии любимых собак Байдена увезли из Белого дома

Собаку

Интересная новость: Из-за агрессии любимых собак Байдена увезли из Белого дома

Новоизбранный американский лидер Джо Байден остался в Белом доме без своих любимых собак. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, «из-за инцидента», который произошел на прошлой неделе, собак пришлось вывезти в дом семьи главы государства в штате Делавэр. По словам источника, немецкая собака по кличке Мейджор укусила охранника. Напомним, что именно эту собаку Байден взял в 2018 году в приюте Делавэра Delaware Humane Association.
Вторая овчарка, которую зовут Чемп, не так активна из-за преклонного (13 лет — прим. ред.) возраста, но тоже покинет Белый дом. В 2008 году собаку ему подарила супруга Джилл по случаю его победы на выборах в качестве вице-президента в администрации Барака Обамы. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Мейджор был одним из шести щенков, доставленных в DHA после того, как они подверглись воздействию каких-то токсинов у себя дома. Песики были отданы под опеку организации из-за финансовых трудностей. К слову, у Байдена большая любовь к собакам. Для овчарок даже заведен отдельный твиттер и инстаграм, где рассказывается об их повседневной жизни и об истории животных в Белом доме.  Президент США любит немецких овчарок — у него их было несколько, в прошлом он даже занимался их дрессировкой.
Традиция держать домашних животных в Белом доме восходит к Томасу Джефферсону (президент с 1801 по 1809 годы), который во время своего президентства держал пересмешника и пару медвежат. Кстати, во время президентства Дональда Трампа в Белом доме животных не было. Он был первым за сто лет главой США, у кого не было домашних питомцев.