Глава Минздрава Австралии госпитализирован через два дня после вакцинации

Австралии

Интересная новость: Глава Минздрава Австралии госпитализирован через два дня после вакцинации

Австралийский политик, министр здравоохранения (занимает пост с января 2017 года — прим.ред.) Грег Хант госпитализирован в больницу через два дня после вакцинации от коронавируса нового типа. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на канцелярию министра. По предварительным данным, у главы ведомства подозрение на инфекцию. Уточняется, что его состояние не связано с вакцинацией. По данным местных СМИ, министр привился препаратом AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании). Напомним, что несколько дней назад власти страны решили приостановить вакцинацию от COVID-19 одной партией вакцины компании AstraZeneca в качестве мер предосторожности при расследовании смерти пациента после прививки. Накануне в стране была зарегистрирована смерть после вакцинации. От прививки скончалась 49-летняя медсестра, еще одна женщина заболела. Как сообщает австрийская газета Niederoesterreichische Nachrichten, привитые женщины работали медсестрами в той самой клинике, где проводили вакцинацию. В BASG уточнили, что нарушения свертываемости крови не указаны среди возможных побочных эффектов после введения вакцины. На данный момент идут расследования инцидентов, чтобы полностью исключить возможную связь прививки и осложнений. Оставшиеся запасы партии вакцины от коронавируса больше не выдаются.
Как сказано в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения Австрии, о котором пишет ТАСС, число летальных исходов, произошедших после сделанной прививки от коронавируса препаратами Pfizer — BioNTec и AstraZeneca, увеличилось в стране до 43.
По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 116,1 млн человек, из них 2,5 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 116,8 млн человек, свыше 2,59 млн скончались. На 9 марта на первом месте по количеству заболевших среди всех стран — США — 29 744 652 человек, летальность 1,82% (летальность — это процент умерших от числа заболевших).