Кот-убийца. В Ровненской области Украины кот задушил четырехмесячного младенца

Кот

Интересная новость: Кот-убийца. В Ровненской области Украины кот задушил четырехмесячного младенца

Не зря говорят, что общение кошки с новорожденным должно проходить под контролем родителей. Трагедия в Ровненской области Украины тому подтверждение: кот задушил четырехмесячного новорожденного мальчика. Предварительная причина смерти — удушье. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Facebook областного Центра экстренной медицинской помощи. Сообщается, что мать младенца обнаружила его без признаком жизни в коляске, при этом на лице у ребенка спал кот. До приезда медиков отец мальчика делал ребенку массаж сердца, однако спасти малыша не удалось. Врачи, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть ребенка. Делать окончательные выводы еще рано – надо дождаться результатов судмедэкспертизы, но пока все данные указывают именно на удушье из-за такого нелепого рокового стечения обстоятельств.

Стоит отметить, что подобные трагические случаи на Украине и раньше случались. Так, несколько лет назад от удушья скончалась девочка, ей было всего девять месяцев. Инцидент произошел в Липовецком районе Винницкой области. Мама малышки оставила ее в коляске, а домашний кот лег спасть ей на лицо. Кто-то говорит, что кошек непреодолимо влечет запах грудного молока от дыхания ребенка. Другие же считают, что причиной всему ревность. В любом случае лучше не оставлять новорождённого наедине с домашним животным, поскольку кошка всё же животное.

Зоопсихологи заявляют, что подобных трагедий можно избежать, однако для этого необходимо следовать простым правилам: с самого начала приучайте кота к тому, что в колыбельке и коляске спать ему нельзя. Сделать это несложно. Если животное будет забираться в постель младенца, даже когда его там не будет, доставайте животное и относите на место, где оно обычно спит. Кричать на кота, а уж тем более бить его, нельзя. В данном случае работает та же схема, что и с приучением кота к лотку. Если отнести его туда несколько раз, животное привыкнет. Так же оно привыкает и к обратному: что коляска — не его место для сна.