Госпиталь на рельсах. В Италии представили поезд — реанимацию

госпиталь на рельсах, поезд - реанимация

Интересная новость: Госпиталь на рельсах. В Италии представили поезд — реанимацию

В Италии представили госпиталь на рельсах, так называемый поезд – реанимацию. Обустройство состава и его презентация состоялась  на столичном вокзале «Термини». Презентация прошла в  присутствии итальянского министра здравоохранения Роберто Сперанцы, президента столичного региона Лацио Николы Дзингаретти и руководителя «Государственных железных дорог» Джанфранко Баттисти. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Специально оборудованные вагоны предназначены для перевозки и оказания интенсивной медицинской помощи пациентам  с Covid-19. В первую очередь тем пациентам, которые остро нуждаются в кислородной поддержке. Для этих целей вагоны состава оснащены кислородными концентраторами или аппаратами искусственной вентиляции легких.

 

Железнодорожный госпиталь состоит из восьми вагонов, один из которых предназначен для размещения медицинского персонала. Для обслуживания пациентов поезда предусматривается сорок пять медицинских работников. Для отделения интенсивной терапии специально оборудованы три вагона. В них одновременно могут размещаться до двадцати пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

 

Один из вагонов оснащен «умным медицинским тренером» с технологиями искусственного интеллекта, оборудованием спутниковой связи. Это сделано с целью облегчения возможности проводить удаленный медицинский анализ, консультирование медперсонала прямо на ходу поезда. Планируется, что в случае резкого роста количества больных с Covid-19, госпиталь на рельсах  будет перевозить больных за границу или в другие регионы Италии. Поезда такого типа могут в дальнейшем применяться в качестве полевых госпиталей, которые будут отправляться через всю Европу к местам чрезвычайных ситуаций для оказания помощи при стихийных бедствиях, таких как наводнения или землетрясения.

 

Сообщается, что испытания запланированы на первую половину 2021 года. Поезд сможет оказать помощь в снижении нагрузки на лечебные учреждения в каком-либо отдельно взятом регионе и выступать самостоятельным медицинским пунктом.

 

На сегодняшний  день в Италии зарегистрировано 3 101 093 случая заражения COVID-19. За сутки новых случаев — 19 725. Количество смертных случаев в Италии от коронавируса —  100 479 человек, что составляет и это 3.24% от всех заболевших. За сутки скончалось 376 человек. За последние сутки выздоровело 12 999 человек. Первая доза вакцины от коронавируса была сделана президенту Италии Серджо Маттарелле. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Джованни Грассо.