Падение метеорита в небе над северной Европой и Великобританией

падение метеорита в небе над северной Европой и Великобританиейитанией

Интересная новость: Падение метеорита в небе над северной Европой и Великобританией

На прошедшей  неделе падающий метеорит ярко вспыхнул в ночном небе над северной Европой и Великобританией. Падение пришельца из далекого космоса сопровождалось и звуковым эффектом. Поступило несколько тысяч сообщений от людей, которые наблюдали падение метеорита. Камеры видеонаблюдения тоже зафиксировали падение космического гостя.

 

Английские ученые реконструировали траекторию полета огненного шара, а благодаря тому, что очевидцев падения было достаточно много,  они смогли точно определить вероятные участки падения метеорита. Его обнаружили на маленькой  подъездной дороге в небольшом городке графства  Глостершир, сообщает ТАСС.

 

По информации сотрудников лондонского Музея естественной истории найден фрагмент весом около трехсот граммов и другие мелкие осколки. Частица породы черного цвета — углеродистый хондрит. Это уникальная находка. Во всем мире до сих пор был найден всего пятьдесят один камень подобного типа из углеродистого хондрита из шестидесяти пяти тысяч известных метеоритов, найденных на Земле. В Великобритании такой метеорит обнаружен впервые. Вещества, которые входят в его состав являются самыми первозданными и примитивными в нашей Солнечной системе. Это смесь различных органических соединений, аминокислот и минералов.

 

Научный сотрудник Музея Эшли Грин заявила, что сбылась ее мечта – быть среди самых первых людей, обнаруживших и изучивших найденный метеорит, почти сразу после того, как он упал. Она подчеркнула, что для науки это очень важно – химические составы нашей планеты не успели еще подействовать на изотопы небесного тела. Исследователи и эксперты Музея подсчитали, что орбита упавшего метеорита проходила между Юпитером и Марсом, перед тем как он врезался в земную атмосферу.

 

Метеорит попал к нам на Землю из внешнего пояса астероидов. Его возраст ученые оценивают  в четыре с половиной миллиарда лет. А его осколки научные работники  назвали красивейшими из вещей, которые им приходилось когда-либо видеть.