Убийство Сары Эверард. Обвинение предъявлено офицеру полиции

Убита Сара Эверард. Обвинение предъявлено офицеру полиции

Интересная новость: Убийство Сары Эверард. Обвинение предъявлено офицеру полиции

Офицер полиции из Лондона обвиняется в похищении и убийстве  молодой женщины. Жертва преступления —  33-летняя Сара Эверард, которая пропала 3 марта. Ее тело обнаружили после нескольких дней поисков.

 

По сообщению представителей Скотленд-Ярда тело Сары опознали. С членами семьи погибшей непрерывно занимаются психологи. Сотрудники полиции проводят все необходимые следственные действия. Следствие продвигается быстро и, как заявляют в полиции, уже скоро будут выяснены все обстоятельства того, как была похищена и убита Сара Эверард.

 

Обвинение предъявлено 48-летнему полицейскому из Лондона Уэйну Кузенсу,  сообщает телеканал «Известия».  Кузенс – офицер полицейского подразделения, которое занимается патрулированием дипломатических объектов. В основном, это посольства различных стран. Во вторник была задержана жена полицейского – она подозревается в пособничестве, но в  четверг она была освобождена под залог.

 

Убийство Сары Эверард подняло настоящую бурю в парламенте, в прессе и соцсетях. Тысячи женщин  сообщают о  преследованиях, приставаниях и о том, что они не чувствуют себя в безопасности на улицах города. Активисты призвали провести субботним вечером в парке Клэпхэм-Коммон, в котором видели Сару в последний раз, акцию «Верните наши улицы». Планировалось провести похожие акции, посвященные безопасности женщин, и в других крупных городах Великобритании. По словам организаторов, полиция не разрешила проведение таких массовых мероприятий. Причина тому – нарушение правил социального дистанцирования, которые действуют во время пандемии. Активисты заявляют, что таким образом полиция вынуждает молчать тысячи женщин. Чтобы добиться разрешения на проведение этих акций, они подали иск в Высокий суд. Однако, в приеме иска было отказано.

 

Как сообщили представители правительства, Борис Джонсон разделяет  чувства людей, но призывает всех соблюдать, так необходимые сейчас, правила.