Ещё два человека скончались в Гонконге после прививки от COVID-19

Гонконге

Интересная новость: Ещё два человека скончались в Гонконге после прививки от COVID-19

В Гонконге продолжает расти число летальных случае после прививки от коронавируса нового типа. По данным департамента здравоохранения города, ещё два человека умерли после вакцинации от ковида, оба имели серьезные хронические заболевания. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Известно, что привитые попали в больницу поле введения первой дозы биологического препарата. Данная информация опубликована на официальном сайте департамента здравоохранения Гонконга. Что известно о скончавшихся? Один из них — 80 — летний мужчина страдал сахарным диабетом и гипертонией. Вторым погибшим является 67-летний мужчина, который имел ряд заболеваний: диабет, гипертония, гиперлипидемия (аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека — прим. ред.). Прививался препаратом Coronavac.

Китайская вакцина от коронавируса нового типа Coronavac — инактивированная вакцина, в состав которой входит сильно ослабленный микроорганизм, который не может реплицироваться в клетках человека, с целью вызвать иммунный ответ на патоген.

Напомним, что масштабная кампании по вакцинации населения в Гонконге стартовала в конце февраля. На сегодняшний день первую дозу вакцины от вируса получили 177 тысяч человек. Вакцинируют граждан вакциной Sinovac и Comirnaty, разработанной Pfizer‑BioNTech. В общей сложности власти Гонконга заказали по 7,5 млн доз вакцин от компаний Sinovac Biotech, AstraZeneca и BioNTech.  Для удобства граждан создана система предварительного бронирования для прохождения процедуры. В первые дни вакцинации онлайн-бронированием воспользовались 70 тыс. человек, образовав очередь на две недели вперед. На первом этапе медики вакцинировали пенсионеров, медицинских работников, сотрудников экстренных служб. На данный момент вакцину могут сделать: учителя, водители общественного транспорта, строители, курьеры, сотрудники общественного питания, персонал спортзалов, работники салонов красоты, рыночные торговцы. На втором этапе власти планируют вакцинировать порядка 1,3 млн человек. К слову, интерес местных жителей к прививочной кампании стал снижаться. Всему виной — летальные случаи после вакцинации. В гонконгском департаменте здравоохранения говорят, что пока непонятно, связаны ли смерти привитых с вакциной. Вместе с тем производитель вакцин опровергает информацию об опасности применения препаратов, поскольку явных доказательств тому нет. В любом случае каждый летальный случай будет проанализирован специалистами, а результаты проверки будут обнародованы в СМИ.