Шесть пациентов больницы умерли из-за отключения кислорода

Шесть пациентов больницы умерли из-за отключения кислорода

Интересная новость: Шесть пациентов больницы умерли из-за отключения кислорода

Шесть пациентов больницы в Ас-Сальт умерли в субботу 13 марта. Ас-Сальт – город на северо-западе Иордании в 29 километрах от Аммана. Как сообщают местные средства массовой информации, инцидент  случился в результате прекращения подачи электричества в больницу.  Как результат —  произошло отключение оборудования, которое обеспечивает снабжение больных кислородом.  Без кислорода остались зараженные коронавирусом пациенты отделения интенсивной терапии. Проблемы с электроснабжением длились около часа, пишет ТАСС. Из-за отсутствия кислорода могло погибнуть гораздо больше пациентов,  однако специалисты подразделений гражданской обороны организовали оперативную доставку в больницу кислородных баллонов.

 

Как стало известно, министр здравоохранения Иордании подал прошение главе правительства страны об отставке. По его мнению, он несет, как минимум, моральную ответственность за произошедшую трагедию. Министр также сообщил, что по факту инцидента, в результате которого умерли шесть пациентов, инициировано расследование. Виновные в произошедшем понесут соответствующее наказание.

 

Возле больницы, в которой произошла трагедия, родственники погибших вместе с другими горожанами проводят акцию протеста. Как сообщают информационные агенства, больница сейчас оцеплена подразделениями сил безопасности Иордании. Министр здравоохранения, лично посещавший  больницу для встречи с медперсоналом, вынужден был покинуть здание через запасной выход.

 

В прошедший четверг в Иордании отмечено наибольшее с начала эпидемии количество подданных, заразившихся коронавирусом за сутки — 8 300 человек, 68 человек умерли. В связи с таким ростом заболеваний COVID-19, глава правительства страны Бишер аль-Хасаун вынужден объявить об усилении карантинных ограничений, заявили в пресс-службе правительства.

 

Как сообщал ранее Лайф,  похожая ситуация случилась в подмосковном Одинцове.  Там в больнице из-за проблем со снабжением кислородом умерли два пациента. Но, как выяснилось позже, в произошедшем было не все однозначно. Перебои в снабжении кислородом произошли за час до смерти больных. Врачи больницы сомневаются, что смерть пациентов была вызвана проблемами с кислородом.