Глав государств коснутся новые ограничения на Играх в Токио

Ограничения

Интересная новость: Глав государств коснутся новые ограничения на Играх в Токио

Японские власти рассматривают возможность введения новых ограничительных мер на предстоящих Играх в Токио. На фоне распространения коронавируса нового типа предлагается ограничить число людей в группах сопровождения зарубежных лидеров на мероприятии. Об этом сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве страны. Известно, что соответствующее предложение уже направили в посольства зарубежных стран. Что конкретно предлагают японские власти? Лидера иностранного государства смогут сопровождать 11 человек, министра — 4 человека. Для посещения мероприятия потребуется документ (справка) подтверждающий отсутствие ковида. Карантина для первых лиц не будет, однако общение с участниками (спортсменами) будет под запретом, для перемещения власти предоставят отдельный транспорт.

Напомним, перенесенная на 2021 год летняя Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Данное решение было принято руководством МОК совместно с оргкомитетом «Токио-2020», властями японской столицы и правительством Японии. Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за распространения новых штаммов ковида на Игры не пустят болельщиков из зарубежных страны. Японское правительство считает, что принять иностранных болельщиков будет сложно, поскольку во многих странах были обнаружены новые, более заразные штаммы коронавируса. До конца месяца японская сторона проведет встречу с Международным олимпийским комитетом, на которой будет принято формальное решение по иностранным болельщикам. 

Вместе с тем, газета Sankei сообщает, что заполняемость спортивных объектов может быть ограничена на 50%. Численность болельщиков на стадионах не должна превышать 20 тысяч человек, однако верхний лимит может быть пересмотрен властями. Так, если эпидемиологическая обстановка улучшится, то организаторы Игр пересмотрят свое решение. Предполагается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в апреле. 

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были намечены на период с 24 июля по 9 августа прошлого года, но из-за пандемии их перенесли на год. Решение принято в целях обеспечения здоровья атлетов, других участников Олимпиады, а также всего международного сообщества. Теперь соревнования запланированы на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Олимпиады «Токио-2020» сохранено.