В Якутии в результате ДТП пострадали 8 человек

пострадали 8 человек

Интересная новость: В Якутии в результате ДТП пострадали 8 человек

На автодороге «Вилюй», что в Якутии, сегодня произошло столкновение микроавтобуса и большегруза. В результате ДТП пострадали 8 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по республике.
Так, сообщается, что водитель большегрузного транспортного средства ехал из г. Нюрба в сторону села Антоновка. Он проехал нужный поворот и по этой причине остановился на дороге, чтобы пропустить автомобили и развернуться. Как рассказал водитель, он включил аварийку. После этого с автомобилем, который стоял, столкнулся автомобиль Toyota Hiacе, который двигался в этом же направлении.
Управлял микроавтобусом водитель 1967 года рождения. В салоне транспортного средства было 9 пассажиров. Среди них — дети 2017 и 2020 годов рождения. Пострадали в результате аварии 8 человек (пассажиры и водитель). Водитель микроавтобуса, как отметили в пресс-службе, находится в тяжёлом состоянии в реанимации.
Стоит отметить, что дети не получили никаких повреждений. Они были пристёгнуты ремнями безопасности, а также ехали в спецудерживающих устройствах.
В ГИДД добавили, что водитель микроавтобуса ехал с правами, которые истекли ещё у 2007 году. Кроме того, у него не было лицензии, которая разрешала бы пассажирские перевозки. Также за рулём большегрузного транспортного средства ехал водитель в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время уже начата проверка по факту ДТП. Будут установлены все обстоятельства произошедшего.
Фото Александра Кряжева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.