Помощь Германии могла случайно пойти на поддержку исламистов

на поддержку исламистов

Интересная новость: Помощь Германии могла случайно пойти на поддержку исламистов

Немецкие власти могли случайно оказать помощь на поддержку исламистов, которую направляли бизнесу при пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Welt, которая ссылается на источник в правоохранительных органах Берлина.
Как отмечает газета, «в отдельных случаях есть подозрения в прямом финансировании терроризма». А в трёх — признаки того, что средства, которые были выплачены, могли пойти на поддержку боевиков на Ближнем Востоке. В настоящее время служба госбезопасности, а также прокуратура, занимаются расследованиями в Берлине по отношению 60 человек. К слову, всего свыше 100 расследований. Власти Германии проверяют информацию насчёт того, были ли получены деньги каким-то обманным путём.
Уже известен ущерб насчёт уголовных дел. Он составляет порядка миллиона евро. Прошли также обыски. Во время них правоохранители изъяли порядка 250 тысяч евро.
В настоящее время в Германии локдаун, который ввело правительство страны ещё 2 ноября, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В стране закрыты рестораны, бары, кафе, гостиницы.
Карантинный режим в Германии продлён до 28 марта, но при этом власти дают право федеральным землям самостоятельно принимать решения о послаблениях.  С 16 декабря — в стране закрыты все торговые точки за исключением продовольственных, хозяйственных и аптек. Не работают парикмахерские, музеи, театры, косметические салоны. В магазинах и общественном транспорте жители обязаны носить медицинские маски.
Фото Захари Шойрера, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.