На 40% будут снижены поставки вакцины AstraZeneca в Чехию

AstraZeneca

Интересная новость: На 40% будут снижены поставки вакцины AstraZeneca в Чехию

На ближайший период на 40% будут снижены поставки вакцины AstraZeneca в Чехию. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минздрав страны. К слову, ранее стало известно, что поставки этой же вакцины будут снижены и для стран Евросоюза на 73%.
Сообщается, что уже проведены переговоры с производителями вакцины AstraZeneca. В результате их стало известно, что на ближайший период поставки вакцины снизят на 40%. Так, на ближайшей неделе будет получено 9,6 тысячи док вакцины. Ранее планировалось, что будет 16,8 тысяч. А в период с 22 по 28 марта будет получено 10,8 тысяч, ранее было запланировано 88 тысяч. В конце текущего месяца будет получено 99,8 тысяч док вакцины.
Ранее же стало известно, что будут снижены поставки вакцины не только в Чехию, но и в другие страны Евросоюза. Представитель производителя AstraZeneca Ярмила Долечкова рассказала, что ограничение экспорта повлияет на поставки как в первом квартале текущего года, так и во втором.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в субботу рассказал, что он совместно с коллегами из Австрии, Словении, Болгарии и Латвии отправили письмо руководителям Еврокомиссии и Евросовета, Урсуле фон дер Ляйен и Шарлю Мишелю. В документе они отметили, что поставки вакцин фармацевтическими компаниями членам ЕС «осуществляются не на равной основе». 
А. Бабиш заметил, что таких поставок очень мало, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения стран Евросоюза. Он считает, что поставки должны распределяться пропорционально количеству населения, а допзаказы должны исполнять только во второй половине текущего года. Премьер Чехии добавил, что в июне 2021 года должно быть провакцинировано 70% населения.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Густаво Вальенте, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.