Беспрецедентные человеческие потери от COVID-19 в Нью-Йорке

Смертности

Интересная новость: Беспрецедентные человеческие потери от COVID-19 в Нью-Йорке

Власти Нью — Йорка констатировали беспрецедентные человеческие потери от коронавируса нового типа в городе. Об этом заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио во время своего выступления на церемонии памяти жертв ковида, сообщает информационное агентство РИА Новости. Градоначальник пояснил, что город за год потерял более 30 тысяч гражданэто больше, чем во Второй мировой войне, конфликте во Вьетнаме, в результате урагана «Сэнди» и во время терактов 11 сентября 2001 года. По его словам, практическая каждая семья города пострадала в той или иной степени от опасного вируса. Так, во время первой волны пандемии в США, которая пришлась на весну 2020 года, мегаполис оказался центром пандемии: в больницах города только за сутки умирали более 700 человек. 

Чем можно объяснить такое количество жертв? По мнению экспертов распространение коронавируса в Нью-Йорке произошло из-за плотности населения. Манхэттен — сердце города, это всего 21 километр в длину на 3,5 километра в ширину, а живет здесь больше миллиона человек. 

Напомним, вечером 14 марта у Бруклинского моста прошла траурная церемония, приуроченная к годовщине начала пандемии. Число подтвержденных случаев заражения в мегаполисе достигает 651 025. США находится на первом месте в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусом и по количеству летальных исходов от последствий заболевания COVID-19.

Последняя статистика по коронавирусу:

2 665 063 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 15 марта с начала эпидемии. Такие данные публикует сайт по мониторингу распространения заболеванияСлучаи заболевания зарегистрированы более чем в 200 странах. Больше всего случаев инфицирования в США. На сегодняшний день там  более 29 миллионов заболевших. На втором месте — Бразилия, где более 11,36 миллиона инфицированных. За все время от вируса скончались более 2,6 миллиона человек.

Коронавирус спровоцировал новую беду…
Учёные из Дании предупреждают о «пластиковой бомбе», которая представляет для окружающей среды большую угрозу, чем пакеты из полиэтилена. Серьёзная экологическая угроза может быть спровоцирована пандемией, считают учёные Университета Южной Дании. По мнению специалистов, массовое использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) представляет угрозу для экологии всего мира. По их подсчётам, ежедневно в мусор отправляется 3 млн СИЗ, что негативно отражается на экосистеме в целом.
Для справки:  одноразовые медицинские маски чаще всего делают из спанбонда. Такая маска будет разлагаться около 500 лет – это настоящая экологическая бомба.
Такого же мнения придерживаются в ООН. По оценкам специалистов, введение карантинных мер привело к сокращению выбросов парниковых газов до 5%, однако всплеск потребления одноразовых изделий усугубил ситуацию с загрязнением окружающей среды пластиком.