В Беларуси восемь вакансий предлагает служба занятости от 5 тысяч долларов

восемь вакансий

Интересная новость: В Беларуси восемь вакансий предлагает служба занятости от 5 тысяч долларов

В управлении политики занятости Минтруда и соцзащиты Беларуси сообщили, что на информационном портале государственной службы занятости населения имеется восемь вакансий, где предлагают зарплату от 5 тысяч долларов (или от 10 тысяч белорусских рублей), пишет  БЕЛТА.

Минское ООО уже в течение двух месяцев в поисках директора, которому предлагают зарплату около 11 857 долларов (или 23 318 белорусских рублей). На для того, чтобы пригласили на собеседование нужно как минимум иметь опыт работы в управлении ИТ-компанией от 10 лет, опыт разработки ПО и работы по  SCRUM, Canban, а также владеть свободный английским и голландским языками.

С месячной зарплатой в размере около 7 312 долларов (или 14 380 белорусских рублей) будет получать заместитель директора ООО в Минске, который требуется с опытом работы в сфере управления недвижимостью, владением английским и литовским языками, а также опыт на руководящих должностях включая иностранные компании от 5 лет.

Далее следует вакансия заместителя директора ООО в Минске. Ему предлагается заработная плата в размере около 5 797 долларов (или 11 400 белорусских рублей). Рассмотрят человека, который будет иметь опыт работы в NC более 5 лет и отлично владеть английским языком.

В общереспубликанском банке вакансий Беларуси по состоянию на 5 июля было 1,7% вакансий, где заработная плата составляла около 541 доллара и больше (или от 1065 белорусских рублей) в месяц. В Гомельской области таких вакансий насчитывается около 3,7% от всего количества рабочих мест, которые предлагаются населению, в белорусской столице — 2,5%, в Минской области — 1,9%. Меньше всего вакансий с зарплатой около 541 доллара и выше в Брестской области — 0,1%.

Наниматели рассказывают, что в стране на первые числа июля количество свободный рабочих мест с заработной платой от около 491 доллара (или от 966 белорусских рублей) составляла 1%, с зарплатой от 440 долларов до 490 долларов (или от 866 до 965 белорусских рублей) — 1,1%.

Специалисты делятся, что спрос на рабочую силу возрастает летом, но предложение снижается. По всей Беларуси на учёте безработных за год уменьшилось на 27,7%. На первое июля стоят 34 тысячи 163 человека. За один месяц июнь таких людей стало меньше на 3,3 тысячи. Возможность найти и устроится условно возрастает в стране с 79,9% до 157,5%.