Этим летом Израиль планирует начать принимать туристов

принимать туристов
Этим летом, планируется, что Израиль начнёт принимать туристов из других стран. Об этом рассказал директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр, пишет РИА Новости.
— Сейчас с оптимизмом все говорят о лете. Лето, правда, длинное. Может быть, в июле туристы уже смогут приезжать, — сказал В. Шкляр. 
В настоящее время в Израиль можно въехать в исключительных случаях. Это стало возможным с 8 марта, но необходимо обязательно соблюдать определённые правила. Так, те граждане, которые имеют иностранное гражданство и хотят въехать в Израиль, должны заполнить спецформу, а также получить разрешение на въезд в страну.
После того, как иностранцы (да и коренные жители Израиля) въедут в Израиль, они должны соблюдать изоляцию, которая длится две недели. К слову, от изоляции могут быть туристы освобождены, если у них при себе будет свидетельство о вакцинации, которую прошли в Израиле. Также необходимо иметь при посадке в самолёт отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который был сделан в течение 72 часов до момента вылета.
Отметим, в Израиле с 20 декабря прошлого года началась массовая вакцинация населения от COVID-19. Уже с 10 января текущего года стали вводить вторую дозу.
Фото: Oded Balilty. Используется в качестве иллюстрации.