Работников сферы туризма Турции начали вакцинировать

начали вакцинировать

Интересная новость: Работников сферы туризма Турции начали вакцинировать

В Турции начали вакцинировать работников сферы туризма. Причём это проходит в принудительном порядке, а численность таких сотрудников составляет свыше миллиона человек, пишет РИА Новости со ссылкой на АТОР.
В настоящее время в стране Министерством культуры и туризмом совместно с Минздравом идёт система регистрации такого персонала. Такая система требует информацию о самих работников, а после будет людям направлено уведомление, куда необходимо будет придти для вакцинации.
Планируется, что в сразу будут делать прививку персоналу отелей, сертифицированных по протоколам безопасного туризма. Они идут в первую очередь по той причине, что этот персонал очень тесно общается с туристами. После этого будут вакцинировать работников турагентств, ресторанов, лицензированных гидов и водителей туравтобусов.
По данным экспертов, все туристические работники, которых свыше миллиона, будут вакцинированы уже к маю. Власти Турции надеются, что такая мера снимет страхи заразиться коронавирусной инфекцией у иностранных гостей.
Ранее мы писали, что учёные из Турции анонсировали создание прибора, который диагностирует коронавирус нового типа за десять секунд. Экспресс-тест под названием Diagnovir основывается не на репликации образцов, а на оптических свойствах с применением нанотехнологий. Взятая у пациента проба (анализ слюны — прим. ред.) смешивается со специальным раствором, после чего смесь капают на чип. Если вирус обнаруживается, цвет флуоресцентного свечения меняется. Эффективность биосенсорного устройства, по заверениям учёных, достигает 99%.
Фото: RVC5Pogod. Используется в качестве иллюстрации.