Не больше пяти тысяч в месяц готовы платить по кредиту 40% россиян

Кредиту

Интересная новость: Не больше пяти тысяч в месяц готовы платить по кредиту 40% россиян

Наверное, каждый человек знаком с кредитами. Ну а если не знаком, то наверняка слышал об этом. Аналитики российского универсального коммерческого банка «Открытие» решили выяснить у россиян самую удобную сумму регулярного платежа по кредиту. Результаты исследования есть в распоряжении информационного агентства РИА Новости. По данным исследования, практически 40 % респондентов готовы платить не более пяти тысяч в месяц. По их мнению, данная сумма не будет обременять семейный бюджет. 38 % опрошенных готовы платить, но не более 15 тысяч рублей, лишь 17 % россиян готовы из зарплаты платить 25 тысяч. Более 44 % граждан полагают, что какие-либо кредиты вообще не стоит брать, а лучше постепенно копить (откладывать) на серьезные покупки (квартира, машина и т.д.).  26% уверены, что в сложившейся ситуации от крупных покупок стоит вообще отказаться.

Накопить те самые свободные деньги могут не все. Аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев отметил, что 80% населения страны сегодня вообще не имеют возможности откладывать деньги. Лишь 20% населения — порядка 23 миллионов человек — могут хоть сколько-нибудь откладывать.

Кредит как финансовый инструмент

Кредит позволяет потратить деньги здесь и сейчас. Это плюс кредита. Но за эту возможность придётся заплатить проценты в будущем — это минус.Кто за, настаивают:  кредиты — иногда единственный способ приобрести желаемые, а главное, нужные вещи. Кто против, ворчат, что надо уметь жить по средствам. Истина где-то посередине. Сам по себе кредит не добро и не зло. Обычный финансовый инструмент. Но в неумелых руках им можно выкопать большую финансовую яму. Причины погружения в финансовую (или долговую) яму по кредитам у каждого свои. Кого-то неожиданно уволили с работы, кто-то «влез» в кредит на лечение, а иные просто не контролируют свои расходы, значительно превышающие доходы. Помните, что главное это правильный подход: если действовать со знанием дела, разумно соблюдать условия и грамотно всё рассчитать, то кредит останется средством достижения цели, а не превратится в тяжелое бремя. Кроме того, чтобы не попасть в руки мошенников, эксперты рынка кредитования рекомендуют обязательно проверить, что финансовое учреждение, в котором вы планируете взять кредит, официально зарегистрировано в Центробанке РФ.